счетчик посещений
  • Тел.: 8 (35169) 940-16
  • Е-mail: ogneuporniy@mail.ru
Главная »  Новости

Я- исследователь

[Версия для печати]

        В нашем районе уже не первый год проводится конкурс «Я-исследователь». Здесь собрались интересные, творческие ребята – юные исследователи. Вместе с ними пришли их наставники, родители, которые принимали непосредственное участие при подготовке к конкурсу. Конечно же, все без исключения волновались.

        От нашей школы выступал Заболотников Алексей, обучающийся 2 класса с проектом на тему «Какое молоко мы пьём?». Целью его работы было выяснить, какое молоко по составу предлагают разные производители, не добавляют ли они  в продукт вредные добавки, которые могут негативно отразиться  на здоровье человека.

         Проанализировав литературу, он пришёл к выводу о том, что молоко – очень полезный продукт и его употребление принесет максимум пользы, если соблюдать несколько несложных правил:

  • Молоко лучше всего пить натощак за 30-90 минут до еды, маленькими глотками.
  • Молоко полезно при простудных заболеваниях, оно содержит иммуноглобулины.
  • Не рекомендуется пить молоко сразу после еды.
  • Чтобы выбрать полезное молоко, надо обращать внимание на надпись на упаковке.
  • Кроме пользы молоко может приносить вред. Довольно большое количество людей имеют дефицит лактазы – фермента, который должен переваривать лактозу (сахар молока). Таким образом, организм эти людей (которых, между прочим, не так уж и мало – всего около 15% населения нашей планеты) не способен полностью усвоить молочный сахар, что приводит к брожению молока в желудке.

  • Специалисты советуют воздержаться от сочетания молока со сливами, свежими овощами, копченой и соленой рыбой, колбасными изделиями. Не рекомендуют также с молоком употреблять сладкую сдобную выпечку.

       В практической части он с помощью опытов определял качество молока:

Степень разбавленности молока водой

Наличие крахмала в молоке

Кислотность и щёлочность молока

И получил следующие результаты: визученный образцах не было обнаружено вредных примесей. Такое молоко можно без опаски употреблять в пищу.

 По итогам конкурса Алексей получил диплом призёра.  И самое главное, что конкурс ему понравился, понравились выступающие ребята, их работы.

       Выражаем благодарность Ирмашевой Г. А. за помощь в проведении опытов.

                                                                        Наставник: Заболотникова М.Н.


Дата публикации: 27 мая, 2019 [07:48]
Дата изменения: 11 июня, 2019 [09:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.